ほっこり。

こんにちは、みくです。

今日はほっこりのお話。

実はこの間、おばあちゃんにまたまたもらいものしちゃいましたー!

今回はお餅と焼き豆腐。

実はこの間初めておばあちゃんから手作りのお餅もらったんですが、それがまぁ美味い!!

そして、今回はよもぎもち。まだ食べれてないけど、絶対美味しいだろうなーって思ってます!

そして、焼き豆腐。

おばあちゃんと喋ってたらストーブでグツグツいってて、

美味しそうだなーって思ってたらおばあちゃんくれました笑

おばあちゃんはちゃんといりこでだしをとってて、ほんと美味しそう!!

これ、待ちきれずおばあちゃんの部屋から帰ってすぐ食べちゃった笑

もちろん、えいじにはごめんけど、内緒で食べました笑笑

ごめーんね笑

すぐなくなったので、なかったようなもんですね!

甘さも薄味加減もさいこう!!

おばあちゃんといると和食がいかに美味しいか思い知らされます!

こんな風に料理上手になりたいなー

p.s.
おばあちゃんの味付けを真似したくて、
調味料の分量聞いてもおばあちゃんはあるもんをいい具合に使うんだって言われて全然わかりません。
やっぱり料理は感覚みたいです。。

関連記事

  1. 今月のあれこれ

  2. 沖縄〜2日目

  3. 福知山までブーン♬

  4. 令和元年。

  5. 見てくれた人ー?

  6. いっただきまーす!!

  7. 今日の私はおこです。

  8. 食べてみました!!

  9. 2日連続野菜市!!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP