とうもろこしのトリビア♬

 

きゃろっときゃべつえいじです!

昨日は節分ということで

子供園と老人ホームに鬼派遣行かせていただいたよー(^^)

 

 

こわ笑

 

リアル鬼からの

 

高木ブーさんみたいな鬼笑。

可愛いね(^^)。

 

 

 

 

 

はい!っという訳で皆さんが言うように

屋台で食べたいランキング1位はとうもろこしですよね!(誰もなんも言うてない)

 

 

皆さん知っいましたか?

 

とうもろこしのトリビアを!!

 

 

 

 

 

 

実はとうもろこしの粒の数は必ず偶数になる!!!!

 

 

へぇー!!

凄いですよね!

まあ理由は知らんけど!(知らんのかい)

ほかにも、とうもろこしは先端にひげが生えていますが、それは種子にすべてつながっていて、ひげの数=トウモロコシの粒の数

になるんです!!

つまり、ひげが多いトウモロコシほど、中の粒もたくさんあるということになります。

へぇー!!

 

以上!明日使えるとうもろこしのトリビアでした!!

 

 

関連記事

  1. だんだんなくなるこの感じ。

  2. 気になる。

  3. SHARP@パルスプラザ

  4. コロナに負けるな!

  5. NEXTきょうと芸人in祇園花月

  6. まだ間に合う?!

  7. 楽しみ

  8. CM撮影。

  9. チラシできたよ!!

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP