更新滞ってすみませんpart.2

こんにちは、みくです!!

ごめんさい!!ほんとに!!!

カンボジアの話ばっかなんですが、勘弁してください!!!あと、たべものばっかになりますが、すみません!!

カンボジアで食べた夜ご飯がこちら!!

お肉にポテトにサラダ!シンプル〜

そして、カボチャプリン。

向こうにもかぼちゃあるんだ、、しかもあったかいプリン。うまっ!!!

これ、クメール料理っていうカンボジアならではの料理らしいです!!

んで、お肉に添えてある野菜。。

これは、日本にもある野菜ですね!たまねぎ、トマト、きゅうり、レタス、水菜。

やっぱ日本で夏ぐらいに取れるものが多めの印象でした!!!

カンボジアの農業もきっと面白いんだろうなぁ

関連記事

  1. ひとやすみ。

  2. 豆知識。

  3. ついに明日やな!

  4. 恒例

  5. なにこれ

  6. 自らの手で作った野菜達を、、♬

  7. すみません!!

  8. 一日、

  9. 成長日記。

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP