はつの、、。

こんにちは、みくです!!

今日は愛菜館に売ってるあるものを食べて見ました!こちら!

野木さんの堀川ごぼうの酢漬け

私堀川ごぼう食べたことなかったんで、ずっと気になってたから食べて見ました!!

普通のごぼうに比べて、堀川ごぼうは京野菜になってるし、しかも味が濃い!!!

こんな味なんだーって思いながら食べました、そういえば丹後にきた始めの頃、野木さんのところで堀川ごほううえたなーって思いながら食べました!

やっぱこうやって初めての野菜食べてみるのもいいですね!野木さんの堀川ごぼうの酢漬けおすすめなんで是非食べてみてください!

関連記事

  1. もらいもの〜

  2. みくのお料理日記。

  3. 今日は本堂で。

  4. 2日目!

  5. 秋祭り。

  6. 自らの手で作った野菜達を、、♬

  7. 今月も!

  8. せんのりきゅうの野菜市!!!!

  9. 豆はまいてないなぁ、、

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP