みくのお料理日記。

こんにちは、みくです!

更新またおくれました。ごめんなさい。

最近なかなか朝に布団から出れなくて困ってます。たぶんそのせいでブログかけてないです。

朝は布団から出れなくて、夜は気づくと布団に潜り込んでます、、。

だれかいい解決法を教えてください!!

 

さて、今日はみくのお料理日記ということで、こちらを紹介します!前にも紹介したことがありますが、私の好きな芋第一位のまいこ金時!!

こちら、焼き芋でしか食べたことなかったですが、最近家にじゃがいもがなく、たまたままいこ金時があったので、シチューに入れてみました!!

すると、なんということでしょう、、

甘いのがシチューのルーとマッチして絶妙に美味しい!!!

これは、鍋ペロもんでした!!(鍋ペロとは鍋ごとぺろっといってしまうほど食が進むということ)

丹後ならではのまいこ金時!

ぜひみなさん、一回やってみてください!!!

関連記事

  1. 明日は、、せつぶーん

  2. 近々

  3. おおみや苑夏祭り

  4. 食べもんばっか!!

  5. 初めての作業、

  6. やややや、やさいー

  7. 結婚ラッシュを横目に、

  8. 小ぶりだって味は一緒!

  9. 今年一発目の本昌寺野菜市!!

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP