違いってなんなん??

まいど、きゃろっときゃべつえいじです!

前から凄く気になってたんですけど

ネギと

わけぎの

 

 

違いってなんなん????

皆さんは知ってますか?

味?

見た目?

色?

食べた食感?

凄い気になってもう3週間ぐらい寝てません。(嘘です)

 

 

だから調べてみました!!!

 

 

ネギとわけぎの違いは、、、、

わけぎとは、ねぎと玉ねぎの雑種です。

 

見た目はねぎと似通っていますが、玉ねぎと同じで球根で育ちます。

 

 

名前からすると日本発祥のような気もしますが、実はギリシア原産。

日本では、広島県でもっとも栽培されています。

ねぎや玉ねぎほどツンとした辛みがなく、食べやすい野菜です。

らしいです!!

なんかスッキリしたんで

ぐっすり寝れそう(^^)

関連記事

  1. ちょっくら!パート2

  2. 今日は本堂で。

  3. 我らが奥大野。

  4. 怒涛の野菜市part.3 東京進出

  5. わたしからもあけましておめでとうございます!

  6. 丹後王国ビアキャン&伊根花火

  7. 京丹後と言えば、、、

  8. クッキングゥー!!

  9. 実家。

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP