みくのお料理日記vol.5ぐらい

こんにちは、みくです!!

今日はみくのお料理日記。

ということで今回はこちらの具材を使ってみました!!

 

ってもう調理されてるーーーー!!一個の食材はわかるけど、もう一個なにーーーー??

わかった人はまじで料理人。

ヤーコンです!言われてもあんまピンとこんでしょ?これ、健康にいい食材でポリフェノールがたくさん含まれてると小耳に挟みました!!

でもポリフェノールがなにかは私にはわかりません。笑笑

きんぴらやーこん!響きは最高!でもまだ食べてない、、明日のお弁当用につくったから!!また味は言うかもしれないし、言わないかもしれん。

でも、おいしそうにはできましたとさ。

関連記事

  1. 玉ねぎ時々オクラ

  2. 地域の方々と交流ー!!!

  3. お久〜

  4. 【きょうと半農半芸】新衣装!!

  5. 野間連合区納涼祭!!

  6. 生き活きフェスタ!

  7. 丹後王国ビアキャン!

  8. 田植え、

  9. 小さい秋み〜つけた。

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP