大好きなヤツやん!!

こんにちは、みくです!

今日は丹後王国さんの愛菜館にいたんですが、やっと私が待ちに待ったあれが出てきました!!

そう!!焼き芋!!

 

ほんと大好き!焼き芋。

ちっちゃい時はじいちゃん家やばあちゃん家でストーブの上に置かれて焼かれていた焼き芋。

実家では焼き芋じゃなく、干し芋ばっかり食べてた小学生のころ、小六になると芋けんぴの美味しさも覚えたなぁ、、芋に囲まれて、いや、ほぼ芋に育てられたようなもんな私ですが、今まで食べてきた焼き芋のなかで、丹後のまいこ金時がだんとつ1番!!美味すぎる!

甘さは甘すぎず、しっとりとホクホクの間の絶妙な感じ!最高!!

みなさん、ぜひ焼き芋食べてみてください!!

関連記事

  1. やったよー!!

  2. うそでしょ?

  3. オープーン。

  4. みくのお料理日記。

  5. どんどん成長中⤴︎⤴︎⤴︎

  6. 田植え、

  7. 仲間入り。

  8. これが田舎

  9. 豆知識。

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP