新発見!

こんにちは、みくです!

今日は丹後で初めてみつけたかぶをご紹介します!

こちら!もものすけ!

 

一見、普通の赤かぶなんですが、これ、切れ込みをいれると手でも皮がむけると言われてるかぶです!

しかも、むいたときの感じと、甘みがあるのが特徴でそのことからもものすけって名前がついてるみたいで、たまたま見つけて思わず買っちゃいました!笑笑

まだ食べてはないんですが、たべたらまた報告しますね!サラダがいちばんいいらしい!!!

楽しみだなぁ(写真撮り忘れたので、拾ってきました)

関連記事

  1. いえーーーーーい!!

  2. 野菜市in祇園花月

  3. みくのお料理日記。

  4. 美味いもん!

  5. UTY

  6. 楽農くらがきサイコー!

  7. 今年一発目の本昌寺野菜市!!

  8. みくの観察日記vol.1

  9. なにこれ?

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP