豆はまいてないなぁ、、

こんにちは、みくです!!

今日は世間は節分ですね!!

完全にみんなが同じものたべて、同じ行動をするってなんか不思議だけど、昔からあるのにちゃんと受け継がれてる風習ですよね!!

私も節分にのっかって、恵方巻きたべました!

しかも今年はホテルセントラーレの巻き寿司!!

じゃじゃーーーーん!!

でかっ!!

海鮮巻きとエビツナ巻き。

これ、毎年人気らしいです!!

今年は西南西。

中身がぎっしりでめちゃくちゃ美味しかった!!

海鮮巻きなんて、豪華すぎて中身覚えてないぐらいです!笑笑

ちゃんと黙ってたべきりましたとさ。

来年の節分はどっちに向いてたべてるんかなぁ、、

関連記事

  1. みくのお料理日記vol.5ぐらい

  2. あれはかれこれ9年ほど前、、

  3. なかなかないよー

  4. 鴨川納涼祭!

  5. 日々精進

  6. これみんなきて!

  7. 更新滞っててすみません!

  8. 海部地区文化祭!

  9. みくのお料理日記。

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP