クッキングゥー!!

きゃろっときゃべつえいじです!

自分達で育てているオクラを料理してみました!

 

 

さあ料理スタート!!

 

塩で揉み、毛などをとります!

 

 

そして沸騰した湯の中に入れ

 

二、三分くらい待ちます!!

 

 

 

するとどうでしょう?

 

湯で終えたら

上から麺つゆをかけ、完成!!!

 

 

名付けて

 

 

エイジのオヒタシ!!!!

 

味は

寿司、焼肉、ラーメンより

 

おいしかったです!!!

皆さんもぜひオクラの、いや、エイジのオヒタシ作ってみては!!!

 

 

関連記事

  1. 秋の匂い。

  2. これからだよね

  3. 下常吉納涼祭(^.^)

  4. ありがとう

  5. ロッケロケー

  6. 黒豆枝豆

  7. お久〜

  8. でっかい舞台。

  9. ほりほりー!!

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP