今年初忘年会!

こんにちは、みくです!!

なんとなんと先日奥大野の村づくり委員会さんの忘年会によんでいただきました!!

美味しいもん、お腹いっぱいたべさせたる!!って区長さんに言っていただいて、いってきました!!

準備から行かせてもらったんですが、もう準備から美味しいもん食べすぎました笑笑

この日のメインはかにと牡蠣!!!

もう最高!!

味見してみてって言われて、牡蠣の茹でたやつと蟹のお刺身いただきました!!味見のレベル高すぎーーーーー!!

蟹のお刺身は甘さがもう最高で、身もおっきくて、かきは広島のかきでおっきいし、プリプリ!貝殻に入っている汁まで美味しすぎた!!!

そして、本編は、蟹鍋!!

蟹だしが最高!!蟹にしかだせない旨味がちゃんとでてて、身も大きくて、しまってて、とにかく蟹になら殺されてもいいと思いました。

そして、久しぶりにあう奥大野のおっちゃんたちはとにかく楽しい!!!そして、自家製の漬物もおいしかった!!

年はだいぶ違うけど、そんなのが全然感じないみなさんでやっぱり奥大野も蟹に劣らず、最高でした!!

村づくり委員会のみなさん、ありがとうございました!!

関連記事

  1. 出張〜✈️

  2. ある日の話。

  3. 食物繊維。

  4. ふきのとうぅぅぅうぅぅぅ

  5. 久しぶり

  6. みくの観察日記vol.1

  7. もろもろのこと。

  8. ひとやすみ。

  9. あらあらあら!!!

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP