初バターナッツ。

こんにちは、みくです。

今日は久々にわたしの料理したやつ。

こちら!

バターナッツかぼちゃのスープ(食べかけ)(待ちきれなかった)

 

スープのつもりが牛乳無さすぎてほぼペースト。

焦げないように混ぜて、かぼちゃ自体が甘いから佐砂糖とかは入れずに、塩と胡椒で味を整えて。

ペースト状にはなったものの、舌触りが滑らかで美味しい!!!

しかも甘い!かぼちゃ本来の味と甘さが楽しめる!かぼちゃ好きな私にはもってこいのスープでした、!

レンジで切ったかぼちゃをチンして、そのまま牛乳に放り込んでグツグツならないように混ぜ続けた!でも、なかなか具がゴロゴロしたままだったので、ミキサーにかけてまた火にかけて味を整えた!それだけ!!簡単すぎて、しかも美味しい1品です!!

ぜひみなさんも作ってみて!!

関連記事

  1. 楽しみ

  2. 皆さんぜひ見てね!!

  3. よしもとお笑いライブin京丹後

  4. 2月スタート!!

  5. カリカリ〜!!

  6. YESか農家

  7. こんなこともあるんだね。ありがとう。

  8. SHARP2日目。

  9. アンテルーム

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP