こんにちは、みくです。
今日は昨日栄司がいってた坊ちゃんカボチャのグラタンのお話です。
まず材料はこちら。
- 坊ちゃんカボチャ
- 牛乳
- 玉ねぎ
- ベーコン
- 鶏肉(あれば)
- チーズ
- パン粉
- 小麦粉
- 塩コショウ
あ、分量は全部適当です。
まずは坊ちゃんカボチャの上部分を切り、中のタネとわたを取り出します。
そして、取り出したらカボチャの上部分を被せてレンジで柔らかくなるまでチンします。チンすることってチン以外の言葉でどう表したらいいんですかね?これ、悩みです。
その間に、グラタンの中身を作っていきます。
ベーコン、玉ねぎを炒め、火が通ったら小麦粉と一緒に炒めます。そして、それもできたら牛乳を入れて塩コショウもいれてトロトロになるまで煮ていきます。チンができたらカボチャのなかにグラタンを入れていきます。その上からチーズをかけてパン粉をかけて焦げ目をつけていきます。
この時、上の部分ごといっちゃってください。
いい感じに仕上がったら完成です!
そういうことです!めっちゃ簡単なんで、やってみてください👍👍👍👍