こんにちは、みくです。
今日は久々にわたしの料理したやつ。
こちら!
バターナッツかぼちゃのスープ(食べかけ)(待ちきれなかった)
スープのつもりが牛乳無さすぎてほぼペースト。
焦げないように混ぜて、かぼちゃ自体が甘いから佐砂糖とかは入れずに、塩と胡椒で味を整えて。
ペースト状にはなったものの、舌触りが滑らかで美味しい!!!
しかも甘い!かぼちゃ本来の味と甘さが楽しめる!かぼちゃ好きな私にはもってこいのスープでした、!
レンジで切ったかぼちゃをチンして、そのまま牛乳に放り込んでグツグツならないように混ぜ続けた!でも、なかなか具がゴロゴロしたままだったので、ミキサーにかけてまた火にかけて味を整えた!それだけ!!簡単すぎて、しかも美味しい1品です!!
ぜひみなさんも作ってみて!!