みくのお料理日記。

こんにちは、みくです!!

お料理日記です!!

今回使う食材は芋!!!

なぜか家に紅はるかがいっぱいあったので、つくってみました!!

さつまいもサラダ!!

前に奥大野でお母さんがたにかぼちゃサラダの作り方を教えてもらったので、その容量でさつまいもサラダをつくりました!!

これは時間がないとき、あんまりめんどうなことをしたくないときに便利です!!!

じゃあ作り方を言いますね!

まず芋を適当に切ってレンジでチン!

そして、潰してマヨネーズと粒マスタードを入れてまぜ合わせるだけ!!!

もうこれだけで紅はるかの特有の甘さとマヨネーズの酸味がちょーどいい!!!

これ、すぐできるし、料理苦手でも失敗はないと思うので是非!!

このブログ見てるえいじー!!あんたにいうてるよー!!!

写真、全部食べちゃったのでないです、、笑笑

関連記事

  1. 丹後な1日!!!

  2. え?11/17ってなんの日?

  3. みくの観察日記vol.3

  4. 久々の場所へ

  5. 成長記録。

  6. 沖縄国際映画祭

  7. 京丹後と言えば、、、

  8. ロッケロケー

  9. 1700

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP