こんにちはー、

こんにちは!!みくです!!

今日はこの先食べてみたいなぁー、でもまだ食べたことないなぁってものを紹介します!!

こちら!!菊芋!!!

菊芋ってどうやって食べるんだろう、、あ、書いてある!!

皮むかなくてもいいんだ!!ほんで意外とどんな料理もいける!

へぇーそんなんだ、、

 

農業を始めて一年半年ちょっと、、

まだまだ食べたことないもの、しらない食べ物あるんだなって思いました笑笑

野菜って簡単そうで身近だけどなんもしらないことばっか。奥が深いですね!

今度この菊芋料理挑戦してみようかな

関連記事

  1. 123は1月3日と12月3日だけだね。だから何。

  2. 本堂カフェ

  3. 嬉しー!!

  4. 葛野区秋祭り

  5. ありがとう。

  6. 全然関係ないけど!

  7. 今年一発目の本昌寺野菜市!!

  8. 裏話

  9. 見たことない!!

きょうと半農半芸プロジェクト

 

京都府、株式会社丹後王国、京丹後市大宮南地区移住促進プロジェクト協議会と吉本興業株式会社が共同して、府北部における移住・交流のモデル事例とするべく、新・住みます芸人”きゃろっときゃべつ”による「きょうと半農半芸プロジェクト」を2017年4月より実施。

高齢化や担い手不足等、様々な課題がある中で、京都府の「移住促進特別区域」として指定されている京丹後市大宮町大宮南に移住して活動し、地域や農業の魅力を発信していきます。

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

2019年4月号より
”せんのりきゅう”改め”きゃろっときゃべつ”の連載が始まります。

 

▽▼クリック▽▼

 

月刊誌『農業協同組合経営実務』は、
農協の役職員向け雑誌です。
“お笑いの力”で地域の農業と人々の絆をつなぐ
きょうと半農半芸プロジェクト「きゃろっときゃべつ」
の活動を応援しています。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

PAGE TOP